Et on a fait la galette...
Et on a fait la galette...
Et on a fait la galette...
Et on a fait la galette...
Et on a fait la galette...
Et on a fait la galette...
Et on a fait la galette...
Et on a fait la galette...

Après les fêtes de fin d'année, vient sans attendre l'épiphanie et sa fameuse galette. Ici on en raffole, on l'a fait maison en famille.

J'aime faire la cuisine avec Rose elle est de plus en plus dégourdi, elle se débrouille vraiment bien, c'est un moment mère/fille très plaisant. En plus lorsqu'elle a mit la fève elle était persuadé qu'elle pourrait la retrouver plus facilement au moment de servir, les enfants sont formidables.

La recette est très simple super a faire avec les enfants, il vous faut:

2 pates feuilletées

100gr de poudre d'amande

50 gr de beurre mou

75gr de sucre

1 oeuf

1 jaune d'oeuf

1 fève

Etalez la pate feuilletée dans votre moule à tarte, piquez la avec une fourchette.

Dans un saladier mélangez la poudre d'amande, le sucre, l'œuf, et le beurre mou, il faut que la préparation soit bien homogène.

Déposez la préparation sur votre pate y mettre la fève.

Et étalez l'autre pate sur votre plan de travail , y découpez un cercle plus petit et le déposer sur votre préparation.

Rabattre les bords de la première pate sur la deuxième et dorer avec un jaune d'œuf. Percez le dessus de quelques trous pour éviter qu'elle gonfle.

Enfournez à 210 degrés pendant 25 min.

J'aime particulièrement cette tradition, même à 27 ans j'aime toujours l'attente, regarder la joie dans les yeux des enfants, les voir essayer de tricher... c'est toujours un plaisir.

Bon couronnement à toutes.

Lucie

Ps : J'ai réalisé la couronne façon reine mère de Elisa, @etdieucrea... Le tuto est hyper simple et Rose et la cousine ont adoré...

Retour à l'accueil