Pour moi les Suédois ont un vrais esprit de Noël ils cultivent toutes sortes de coutumes comme le buffet de noël fin novembre, la fête de la Sainte Lucie, plein de mets délicieux comme le vin chaud épicé, les boulettes de viande, le saumon mariné.

Et bien sur les petits biscuits de Noël "Drömmar" qui signifie rêve.

Pour ces petits biscuits il vous faut,

180 gr de beurre mou

170 gr de sucre

1 càc de bicarbonate alimentaire

1 zeste d'orange

250 gr de farine

Du sucre glace

Des amandes émondée

Mettez le beurre mou dans un saladier attention il ne doit pas être fondu, avec le sucre et mélangez jusqu'à ce que le mélange blanchissent.

Ajouter le bicarbonate et le zeste de l'orange.

Préchauffez votre four 150 degrés.

Ajoutez la farine d'un coup et travailler la pâte à la main.

Une fois que vous obtenez une boule, divisez la en plusieurs petites boules que vous poserez sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

N'applatissez pas les boules et espacez les (elles vont gonflés).

Déposez dans chacunes d'elles un amande émondée.

Faites les cuires 12 min il faut que la base soit légèrement dorée.

Saupoudrez de sucre glace, dégustez froid.

Bonne appétit.

Durant tout le mois je vous ferai partager des recettes de Noël venus d'ailleurs.

Et pour nos amis suédois j'espère que vous approuverez cette recette 😉

Bonne soirée

Lucie

Les biscuits de Noël Suédois ...
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